Встреча с бывшей спустя 10 лет пошла не по плану: стало много несчастных людей

Встреча с бывшей спустя 10 лет пошла не по плану: стало много несчастных людей
Мне исполнилось 35, пришло поздравление, номер знаком, но в телефонной книге не записан

Мне исполнилось 35, пришло поздравление, номер знаком, но в телефонной книге не записан. Бывшая. С ней был роман 10-ть лет назад. Расстались на эмоциях, живем в разных городах. Не думал, что когда-то еще будем общаться. Я женат. Она замужем.

Поздравила, чутка попереписывались. Спустя столько лет хотелось узнать, что да как. Слово за слово, стали болтать о разном. Иногда паузы были в общении, иногда активнее шла переписка. Проговаривали что-то из прошлого, рассказывали о текущем.

Некоторое время спустя

Таня написала, что подруга хочет приехать в мой город, погулять на выходные. Спрашивала, куда лучше пойти, где остановиться. Я подсказал маршруты, классные места. Потом узнал, что подруга-то желает не одна поехать, а вместе с ней.

Напрягся, стоит ли нам встречаться спустя столько лет? Интерес победил.

Я их встретил в аэропорту

Таня выглядела прекрасно, ощущение, что годы пошли ей только на пользу. Пока организационные процессы отвлекали, я не думал особо о том, как сейчас воспринимаю ее. Довез до отеля, поднялся с ними вместе. Подруга ушла в душ, неловкая пауза.

Она стеснительная, а я спустя столько лет растерялся. Поэтому первые диалоги больше напоминали общение незнакомых людей на первом свидании: о природе, погоде, политике, новостях и так далее. Чувствовалась неловкость.

В кафе уже все расслабились. Подруга задавала вопросы о прошлом, это заставило вспомнить многое. Внутри даже ожили какие-то обиды тех лет. Перемешалось в голове настоящее, прошлое. Я почувствовал желание прикоснуться к ней.

Отогнал автомобиль домой, в центре мало мест для парковки. У меня бизнес с другом, кофейная точка рядом с метро, закрываемся в 12-ть ночи, я домой часто возвращаюсь поздно. Поэтому не поставил жену в курс дела по визиту бывшей в город.

Хотелось увидеться снова

Второй раз к девчонкам ехал уже с охотой. Интерес проснулся, хотелось пообщаться о разном. Появилось небольшое чувство вины, но я не планировал переходить границы, поэтому отогнал его от себя.

Чем больше времени проводили вместе, тем больше мне хотелось быть рядом. Она перестала быть такой зажатой, стала похожа на себя в прошлом. Наличие подруги являлось отличным сдерживающим фактором, но добавляло интригу.

Мы разошлись на эмоциях, я не переставал любить тогда, со злости все вышло. Сейчас проснулись какие-то прежние теплые чувства, я вспомнил свое к ней отношение. Иногда мы касались рук друг друга, вроде случайно. Реже я просто брал за руку, чтобы направить.

Я понимал, что у нее и ко мне идет какое-то влечение. Когда накрывало, то она сразу упоминала мою жену или своего мужа, чтобы отрезвить нас двоих. Получалось, но не на долгий период. Подруга захотела спать, я же не думал еще прощаться. Предложил пройтись Тане вдвоем.

Родная, что же мне делать?

Мы гуляли, держались за руки, я обнимал ее, захотел поцеловать. Она сказала, что только один, прощальный. Мы в отношениях с другими людьми. Я же был словно оторван, будто существовало только сейчас, этот миг. Встреча пошла совсем не по плану. Не ожидал от себя такого тепла в адрес Тани, таких чувств внутри.

На следующий день Таня улетела к себе.

Встрял и признался супруге

Она дала мне месяц разобраться в себе, уехала к родителям. Как быть я не знаю, до этой встречи был уверен в одном, сейчас разрывает на части. Таня написала, что не может позволить мужу себя трогать, все стало сложно.

Я не знаю, что делать...

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.