Месяц жил без жены: значительно улучшилось качество жизни

Месяц жил без жены: значительно улучшилось качество жизни
Женат уже практически 18-ть лет. За совместные годы с Тамарой практически не расставались

Женат уже практически 18-ть лет. За совместные годы с Тамарой практически не расставались. В момент знакомства я жил с родителями, потом закрутилось, завертелось. Мама забрала бабушку к себе, а мне выделили жилплощадь, чтобы могли сыграть свадьбу и жить отдельно.

Родила Тамара сына через полтора года. Расширили жилплощадь уже своими силами, всегда в какой-то активности находились оба. Сын с ранних лет занимается хоккеем, сейчас уже 16-ть лет. В прошлом году подруга Тамары предложила свою помощь, проживает в Канаде.

Так в этом году сын попал в канадскую хоккейную команду. Отметили хорошую игру, супруга уехала на месяц решить все организационные вопросы, я остался работать. В итоге впервые за всю свою жизнь на месяц был предоставлен сам себе.

В новинку, удивился, что на все хватает времени

Сначала чисто по привычке не хватало Томы. Сын часто уезжал на сборы, поэтому его отсутствие было нормальным для меня. В первые же дни заметил удобство того, что вещи не исчезают с тех мест, где я их оставил. Сумел сделать перестановку, которую давно планировал.

Плюсы открывались один за одним

Сел на разгрузку, при Тамаре постоянно переедал, потому что делались какие-то огромные порции. Пошел к врачу, сдал многие анализы, записался на приемы к специалистам. Раньше бесполезно было брать номерок, потому что обязательно возникали какие-то срочные дела.

Этапами сделал генеральную уборку. Выкинул столько барахла, что пришлось несколько раз спускать пакеты на помойку. Не тратились силы и время на споры и обсуждения. Я планировал свой день заранее, программа была насыщенная, многое успевал. Из жизни ушла суета.

Часть работы взял на дом, смог не только выбраться из состояния догоняющего, но и опередить, получил 2-3 рабочих дня форы. Купил пробный абонемент в спортклуб с бассейном. Жена все говорила, что я не буду ходить, не трать деньги. Я посещал по 4-ре раза в неделю.

Полюбил сауны, в спортклубе целая банная секция. Невероятно удобно. Там же массажный кабинет есть, успел сделать 5-ть процедур для всего тела. Сидячая работа забивала мышцы, спина буквально деревянная. Сейчас уже совсем другие ощущения.

Невероятным для меня стало то, что я наконец-то вылечил все зубы. Годами не было времени, оказалось, что достаточно 4-рех приемов, чтобы весь мой рот привести в норму. Надо было только выделить время.

Своим интересам пришел час

Я вспомнил о своих интересах, перечитывал Стругацких, слушал громко музыку в квартире. Тамара не давала, ее музыка раздражала. Смог добраться до кинематографа. Два раза выходил во двор, футбол гоняли с соседями. Родителей время нашлось навестить.

Заметны изменения невооруженным взглядом

Моя жизнь качественно изменилась за такой короткий срок. Я похудел, живот теперь не торчит надутым барабаном. Вечером дома не пахло едой, поэтому я спокойно ужинал умеренной порцией и больше не подходил к холодильнику. Купил фрукты, прекрасная еда, да дороже макарон, но чувствуешь себя лучше.

Тамара вернулась 3 дня назад. Приходится себя сдерживать во многом, но уже поскандалили, когда Тома узнала, что я прилично потратил денег на себя, то обвинила меня в том, что я не думаю о сыне, а мало ли ему понадобятся срочно деньги?!

Еще объявила мне, что сменить хочет график, а так как в одном районе работаем, то я сначала должен завезти ее домой с работы, а потом уже ехать на спорт. Совсем неудобный маршрут для меня.

В квартире по вечерам снова пахнет, как в столовой, мне тяжело грызть яблоки, когда она уплетает по две тарелки плова. Опять много бестолковых разговоров о процессах, которые сделать проще и быстрее, чем обсуждать. Вернулась суета.

Я раньше всего этого не замечал. Привык жить в каком-то бесконечном стрессе, за тот месяц, что я был один, почувствовал совершенно другое качество жизни. Теперь не знаю, что делать. Пройдут ли эти ощущения или придется разойтись с Тамарой по реальной причине, что не сошлись характерами.

Я не идеал, много и во мне всякого, но устал жить на постоянных компромиссах, без прав на свое время, деньги, интересы. Без прав на себя.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.