Жена потребовала гарантий до зачатия ребенка: мнение сторон

Жена потребовала гарантий до зачатия ребенка: мнение сторон
Понимание явно переоценивают. Сколько я не размышлял на тему, а каково моей Жене в той или иной ситуации, все равно приходил к тому...

Понимание явно переоценивают. Сколько я не размышлял на тему, а каково моей Жене в той или иной ситуации, все равно приходил к тому, что это же меня лично не касается, к чему так глубоко капать. К тому же и она вряд ли меня сможет по-настоящему понять и оценить проблемы и задачи моей жизни или моего положения.

Что по фактам:

  • В браке больше 5-ти лет
  • Собственная квартира
  • Две машины
  • Родители далеко
  • Детей нет

Стали все чаще вести разговоры о детях.

Один из которых привел нас к тому, что Жена боится своего уязвленного положения в период беременности и ближайших 5-7 лет после.

Леша, сейчас я работаю, зарабатываю не меньше твоего, но беременность полностью перечеркнет мои возможности, я вынуждена буду минимум лет на 7-мь выпасть из своего режима, чтобы заняться воспитанием ребенка, а если у тебя за это время изменятся чувства ко мне или ты встретишь кого-то еще, какие у меня гарантии, что ты готов мне обещать?

Надо отметить, что опасения ее связаны с сестрой, которую бросил муж после рождения ребенка, а она долгие годы выживала только за счет моей Жены.

Не буду лукавить, изначально тема гарантий повела меня в русло того, что Жена мне не доверяет. Я стал бросать громкие фразы, а когда услышал их сам, то осознал, а что если и, правда, по каким-то причинам мы не сможем жить вместе. Речь же о том, что не просто финансово ребенка поддерживать, моя Жена не будет полноценно работать, если же будет у меня другая женщина, то отдавать бывшей Жене процентов 50 дохода добровольно вряд ли бы стал...

- Леша, что в сухом остатке?

Одна из любимых фраз моей Жены, так она старается решать вопросы без эмоций. Я честно сказал, что дать гарантий на то, что буду всегда рядом с ней, точно не могу. Гарантирую, что никогда не брошу ребенка, в целом готов рассмотреть варианты. Жена взяла паузу в несколько недель, потом пришла с черновиком соглашения и расчетами.

Там были приблизительные расчеты на затраты проживания женщины с ребенком. В черновике соглашения было прописано то, что мы оба в равных долях активно собираем денежные средства, чтобы минимальный депозит был равен 1 млн. рублей.

Сначала я начал активно возмущаться такой огромной сумме!

 

Жена сделала расчет:

30 000 в месяц на жизнь матери и ребенка, умножаем на 12, уже 360 000 рублей. Если учесть минимальный срок простоя, то надо еще на 5-ть лет. Итого выйдет 1 800 000 рублей.

В период беременности я еще отдельно вкладываю по 50 000 рублей ежемесячно. Так итоговый депозит будет равен 1,45 млн. рублей. Сумма хранится именно на депозите, чтобы проценты хоть чуть-чуть покрывали инфляцию. Плюс еще я соглашаюсь до 10-тилетнего возраста ребенка не запрашивать раздел недвижимого имущества, если развод.

В случае, если мы оба остаемся в браке, у нас не возникает никаких разногласий и финансовых проблем с содержанием семьи, то с возраста 7-ми лет ребенка депозит переходит во благо наследника или наследницы. Жена предложила купить студию и сдавать.

Мнение окружающих

#Ты дурак, тебя Жена доит просто.

# Что за семья, если она тебе родить бесплатно не хочет?

# Жена у тебя не женщина.

# Как ты с ней можешь после такого расчета, а где же любовь?

Моя Мама одобрила такое решение, потому что считает, что женщин сейчас часто бросают один на один с проблемами. И все мы под Богом ходим, мало ли что со здоровьем, подготовка финансовая точно не повредит.

Отец сказал: Что сынок, на тачку по 70 000 в месяц в течение двух лет оплату вносил без проблем, а тут на ребенка и его Мать раздумываешь?

Важно отметить, что Папа очень симпатизирует моей Жене, поэтому я не удивлен его такой поддержке. Но его слова верные, я не думал о деньгах глобально, когда вносил за машину, что же мне мешает инвестировать в ребенка... в моего же.

Еще я присмотрелся внимательно к расчетам на затраты по ребенку. Коляска, кроватка, стол, автолюлька, памперсы, одежда - только эти первые расходы имеют достаточно внушительные суммы.

Сам для себя решил так. По сути, я никогда бы не поступил плохо с Женой, даже после развода. Но тянуть всех сразу было бы сложно, по хорошему я сам себе формирую подушку безопасности, которая позволит мне в случае чего уйти благородно, не переживать каждый день, что я бросил Жену одну с ребенком. И Мама права, я же живой человек, как и Жена, мало ли кто-то из нас заболеет, деньги точно не помешают.

Конфликт исчерпан. Договоренности в силе. Супруга готовит организм к зачатию. Несколько дружеских семейных пар попросили наше соглашение для образца, некоторые мои друзья стали серьезнее относиться к финансовой стороне рождения ребенка, считать деньги на берегу, а не в процессе. Всем мира в их дома!