Вложила всю душу в дочь, а у соседки-алкоголички дочь лучше

Вложила всю душу в дочь, а у соседки-алкоголички дочь лучше
В 23 года я вышла замуж, через год родила дочь - Ди, Диана. Я назвала её так, потому что любила принцессу Диану. Тонкая, чуткая, настоящая. Такой мне хотелось в будущем видеть и мою дочь

В 23 года я вышла замуж, через год родила дочь - Ди, Диана. Я назвала её так, потому что любила принцессу Диану. Тонкая, чуткая, настоящая. Такой мне хотелось в будущем видеть и мою дочь.

Я одна из тех, кто после рождения ребенка, полностью поглощен материнством. Я уделяла максимум времени Ди, а остальное доставалось мужу - удивительно прекрасный и сдержанный мужчина, даже не жаловался.

Выбирала всегда из лучшего. Кормила грудью практически до 5-ти лет, хотела и больше, но молоко закончилось. Я читала сотни книг про воспитание детей. И применяла только самое проверенное.

Моя маленькая Леди Ди росла прекрасной девочкой. Я была всегда рядом, так хотелось, чтобы она всегда знала, что Мама все сделает для своей доченьки. И столько тепла она отдавала мне в ответ, пока была крошкой.

Когда Ди не было 7-ми лет мы с мужем переехали. Я попросила об этом. Хотела сменить район на более благополучный. В садик Ди не ходила, я была категорически против садиков.

У детей есть Мамы, которые должны посвящать себя детям, а не работе.

 

Наступало время школы. Я выбрала максимально хороший район. Муж залез в долги, но я не готова была рисковать. Ужасом для меня стало, что именно в нашем подъезде, да еще и на нашем этаже жила пьющая женщина.

Мать-одиночка. Девочке 6 лет. Запущенный ребенок: мать вечно, то на работе, то в запое, отце нет. Я сделала все, чтобы моя Ди никогда не дружила с Катей.

С первого класса я держала все под контролем, была во главе родительского комитета. Подобрала кружки. Долго изучала родителей других и детей. Окружение для Ди выбрала хорошее. И результаты у неё были отличные.

Соседская Катя училась в этой же школе, но годом младше. Я видела, как она самостоятельно ходит в школу с первого класса. И взрывалась голова. Нужно было идти минут 12 пешком, переходить через дорогу. Мать не провожала ребенка.

У меня крутился в голове один вопрос: Зачем рожать детей, если не заниматься ими полностью?

 

Ди радовала меня своими успехами до 7-го класса. Именно тогда начались первые проблемы. Никак не шла история. Диана читала текст по несколько раз. Тут же отвечала с ошибками. Я сразу же наняла репетитора, сидела с Ди вместе в период занятий.

Применяла разные методы запоминания, но Ди будто не хотела заниматься.

Окончила 7-ой класс уже с 2-мя четверками. В 8-ом учителя жаловались на то, что не хочет слушаться, огрызается. Я никак не могла понять, где она набирается этого.

Тем временем Катя бегала после школы в магазин, я там часто её встречала. Мать даже обед сделать не может. Мне тогда казалось, что Катя обречена. Кем она может вырасти с таким примером.

Я наверное долго не замечала. Пыталась списать на возраст, потом на гормоны. Ди стала очень резка со всеми. В школе дела шли плохо. Даже на танцах, где она была всегда в лидерах, пошли низкие результаты.

В 9-ом классе. Когда я попыталась отругать Ди за то, что уроки не сделаны, в комнате не убрано, я услышала следующее:

Мам, да отвали ты уже наконец-то. Ты так достала меня! Моя комната, угомонись ты уже. Займись своими делами!

 

И бросила в меня медведя, с которым спала с самого детства.

Этот день напугал меня. И после него все было только хуже. Мой муж никогда не лез в воспитание дочки. Вру, я ему не давала. С самых первых дней её жизни разделила обязанности на женские и мужские.

Считала, что я лучше знаю, лучше сделаю. Всегда договорюсь с моей Ди.

К концу школы С Дианой было все сложнее. Я стала каким-то раздражителем для неё. Однажды я вылетела в слезах на улицу, села на скамейку, зажалась вся. Ждала, что подойдет Ди, будет искать меня.

И тут вижу, что Катя вышла из подъезда. Вынесла еду для уличных собак. Так ласково с ними говорила. Поздоровалась со мной, увидела, что я плачу, уточнила может ли чем-то помочь.

Катя села рядом. Стала что-то рассказывать про собак, потом про школу. Я поддерживала беседу. Она еще так деликатно говорила про свою мать в пьянстве. Называла это "Мама болеет". Когда она сказала, что мечтает выйти на работу, чтобы заработать Маме на лечение в клинике, мне хотелось плакать от обиды.

Сейчас Ди и Катя обе взрослые

Я невольно или сознательно периодически сравниваю их. Мне хочется просто кричать в голос. Ди много требует, часто жалуется, ищет оправдания. Да, она навсегда моя любимая дочь. И мы с мужем стараемся поддерживать. Но как так вышло... Катя целеустремленная девушка со светлой душой. И у неё получилось. Соседка с годами стала в разы меньше пить, лучше выглядеть.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.