Три подружки-пенсионерки на тропе выживания: нашли выход

Три подружки-пенсионерки на тропе выживания: нашли выход
Хочется поделиться историей, которая случилась частично со мной, но про других людей. Ситуация близка сейчас многим

Хочется поделиться историей, которая случилась частично со мной, но про других людей. Ситуация близка сейчас многим. Так уж получилось, что шиковать на пенсионные средства проблематично, а еще и возраст выхода увеличили, но выживать приходится. Именно об этом эта история.

Я работаю в агентстве недвижимости

Ко мне в один день приходит пожилая женщина под 80. Долго задает вопросы про аренду квартир, что-то записывает, потом спрашивает про съем зимнего дома, опять записывает. Сама отказывается на мои вопросы отвечать.

В тот день я так и не поняла, что бабушка конкретно хотела, уточняла по разным квартирам. Спрашивала про комнаты, налоги. Какой-то получился большой список предположений, поэтому я подумала, что просто заскучала бабушка, пришла пообщаться.

Спустя время бабуля вернулась

Через некоторое время бабушка пришла с подругами и молодой девушкой. На листке бумаги были расписаны адреса, количество комнат, суммы. Главная героиня раскрыла карты, сообщив мне, что они втроем хотят сдать две квартиры и комнату, снять зимний дом, точнее часть, переселиться туда.

Молодая девушка является внучкой, на нее возлагается обязанность по ведению всех дел, оплате коммунальных платежей и контролю за порядком. Мне даже не пришлось говорить про страховку. Об этом всем уже были записи. Сумма, которая получалась в остатке, расписана была на еду, лекарства и строчка "подарки младшим".

Бабушка даже своей внучке выделила процент от арендных денег, так как считает, что правильно оплачивать подобные услуги. Девушке-студентки деньги не помешают. Все говорила:

Мы выживем! Точнее доживем. Нас не сломят. Я вот за них волнуюсь. Они другие, не привыкшие.

 

Я находилась немного в шоке

С одной стороны, бабушки начинают кучковаться, чтобы выжить. С другой стороны, метод получается рабочим. Плюс втроем местами проще жить. Молодежь помогает и одновременно деньги получает.

Я не стала брать с них свою комиссию, сделала от души, муж помог с переездом. Очень радовалась за то, что живет в наших бабушках такой дух. Конечно, верховодила и решала там только одна, но жизнь улучшилась у всех. Хочется делиться такими историями, гордиться нашими людьми. И готовиться самим быть стойкими, не унывать.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.