Скрываю профессию мужа, иначе ни дня без просьб

Скрываю профессию мужа, иначе ни дня без просьб
Саша первое время более спокойно относился, но некоторые люди удивляли. Они приходили уже не со своими болячками, а озвучивали симптомы каких-то знакомых.

Мы с мужем родом из Республики Саха. Вечная мерзлота нас самих не пугает, но не сказать, что комфортно жить. Поэтому мы пошли ради детей на значительные изменения в своей жизни - переехали в Краснодарский край. Все было отлично, пока мы мало кого знали, невероятные сложности пошли, когда я стала рассказывать о профессии мужа.

Александр является врачом-терапевтом. В Якутии такого не было, чтобы соседи звонили нам при первой болячке своего ребенка. Тут же народ более открыто общается. И не просто звонят и советуются, без проблем приходят вечером, стучат в дверь. Просят послушать легкие, подсказать чем лечиться.

Еще в Дальневосточном федеральном округе меньше простудных, вирусных заболеваний. Тут же люди за долгое и теплое лето отвыкают от холода, а по зиме болеют один за другим. Плюс много туристов, зараза распространяется оперативно.

Саша первое время более спокойно относился, но некоторые люди удивляли. Они приходили уже не со своими болячками, а озвучивали симптомы каких-то знакомых, чтобы им помочь. Иногда на улице просто с телефоном подходили, давали трубку, чтобы кому-то дать консультацию.

Казалось, что со временем должно пойти на спад, но людей и просьб становилось все больше и больше. Воспитание не позволяло отказать людям или послать. Жизнь становилась невыносимой. Мы приняли решение переехать ближе к морю, сменить окружение.

На новом месте я говорю, что муж работает в клининге. Никто не просит дать совет по уборке. Поликлинику Саша выбрал себе для работы дальше от дома, чтобы не встречать знакомых. С таким столкнулись в первый раз, но подруга сказала, что с юристами подобная ситуация, стоит только узнать людям, потом вопросы не иссякают.