Съездила с мужем на рыбалку: такую поездку не забудет никто

Съездила с мужем на рыбалку: такую поездку не забудет никто
- Машуль, если тебе реально так хочется, поехали со мной. Но только одно правило: ты туда едешь в качестве братюни, приятеля, я тебе на рыбалке не муж ...

- Машуль, если тебе реально так хочется, поехали со мной. Но только одно правило: ты туда едешь в качестве братюни, приятеля, я тебе на рыбалке не муж, мужская поездка друзей. Согласна?

К такому предложению завел нас с мужем разговор одним зимним вечером четверга. На субботу рано утром назначен выезд. Я гордая собой, что смогла не дать ему съехать с темы, не понимала на что иду и чем вся эта история для меня закончится.

Три утра! Три утра, Карл! Темнотища! Голова не соображает, глаза в кучу! Рыба, что потом очень занята, зачем в такую рань?

Но надо было не сдаваться, напросилась же сама. Едем на два дня до воскресенья. Вещи благо, что заранее собрала. Даже выпендрилась и сходила в магазин, купила себе свое оборудование для рыбалки. Когда все свои вещи увидела, муж стоял с явным выражением лица, что тащить мой груз не будет, пришлось срочно выложить хотя бы часть.

Ох, Машка, надо держаться! - в голове постоянно крутилась мысль, что слабину дать нельзя!

В 4:38 пришел трамвай. Я и знать не знала, что в такую рань они ходят. Потом метро, но там хоть тепло. Доехали до вокзала, задница в трамвае у меня уже околела, поэтому я утеплилась. Напрасно перед электричкой, два часа ехала с печкой под сиденьем, шерстяные рейтузы чесались.

Братюнь, ты чего приуныла? - мужа явно веселило мое положение дел.

Вели какие-то скучные разговоры про лунки, буры, приманки. Я сидела в телефоне, понимая, что запасную батарею не взяла, а разряжается быстро.


Вышли на станции, ветер в лицо, ничего толком не видно, вокруг какие-то леса и пустыри. Минут 50 шли пешком, мне кажется, что в тот день мой нос промерз так, что ударь по нему и он разлетится на кусочки. Радовало меня одно, что писать уже перехотелось, все замерзло.

Мы дошли до залива. Надо было еще пройти метров 700 от берега. Я оглядывалась, пыталась увидеть хоть какие-то признаки цивилизации. Местами сидели мужчины у лунок, кто-то с палатками такими накидными, а кто-то без. Стало не по себе, потому что я представляла себе хотя бы какой-то островок с туалетом, каким-то теплым местом.

Маша, тобi ...да! - вот тут я поняла, что уже нельзя отменить что-то.

1) Чтобы мне сходить в туалет, надо было идти до берега и обратно, там есть хоть какое-то укрытие в виде деревьев. Я же еще надела фиолетовый костюм, меня видно было везде.

2) Я замерзла так, что уже не только нос, уже все лицо ощущалось, как одна большая ледышка.

3) Оказалось, что худшее еще впереди.

Я с горем пополам пережила этот день. Муж сжалился, помог мне поставить палатку, на берегу была специальная площадка, сделал теплый чай, налил туда бальзама, поэтому к вечеру начала возвращаться вера, что вернусь с рыбалки живой.

Ночью замерзла, взяла свой спальник, решила пойти в палатку к мужу. Залезла, подобралась, он меня обнял, стала засыпать, но покой не давал странный запах. Я повернулась, а там не мой муж. Я почему-то стала орать, наш общий друг стал орать в ответ, оба мы вскочили так, что палатка сломалась. В это время мой муж с другим другом уже светили нам в лица фонариком и смеялись в голос.

Утром я уже сама бодро подливала бальзам в чай, смеялась над случаем вечером, удалось мне даже поймать рыбку, но я дала ей шанс, муж же поймал всего две.

 

Девочки, я так скажу, это какой-то чертов дурацкий аттракцион, который понять и любить может только мужчина. Встать в самую рань, чтобы идти по сугробам и метели в ледяное место, где тыкать удочкой в лунку в течение пары дней с надеждой, что оттуда кто-то появится. Рыба же сама им толком и не нужна. Видать, правда устают мужчины от городского ритма жизни и женской болтливости, вот и едут хоть чуть-чуть мозги остудить! Я туда больше ни ногой!