Регулярно флиртую с бывшим мужем: он женат на другой

Регулярно флиртую с бывшим мужем: он женат на другой
Себя понять достаточно сложно, поэтому многие прибегают к помощи психолога, чтобы разобраться в своих проблемах

Себя понять достаточно сложно, поэтому многие прибегают к помощи психолога, чтобы разобраться в своих проблемах. Не так давно в группу ВК - Психологическая помощь - обратилась женщина, которую стала беспокоить ее же зависимость от общения "с перчинкой" с бывшим мужем.

Сначала я просто скучала по нему, была сформирована привычка общения. Безумно трудно было разорвать эту связь. И бывший узнавал про мои дела, то есть нас взаимно тянуло к какому-то диалогу. Со временем пошли шуточки, какие-то знаки внимания. При этом бывший уже женат, а я живу с другим мужчиной. Не могу понять свое состояние, точно не хочу возвращать бывшего, но флиртую с ним, завишу от этого общения.
Каждый час я проверяю телефон. Мне пишет мой любимый мужчина, но я отвечаю ему позже, чем бывшему мужу. Замечаю приподнятое настроение после общения, переписки подчас полностью поверхностные, нет какой-то конкретики, общаемся обо всем на свете. Но после что-то игривое идет. Со временем стала понимать, что присутствует уже откровенный флирт, боюсь, что это может привести к негативным последствиям.

Что делать в такой ситуации?

1) Не стоит принуждать себя сразу же прекращать общение с бывшим мужем. Так как запретный плод, как известно, сладок.

2) Точно не нужно подвергать себя риску потерять текущие отношения, поэтому беречь нового партнера во всех смыслах.

3) Происходит не что-то странное или чрезмерно необычное, подобное поведение бывших партнеров в современном цифровом мире вполне частый случай.

Что помогло? Психолог выявил точки соприкосновения с бывшим мужем, помог прояснить некоторые проблемы с новым партнером. Если резюмировать, то женщина очень хорошо знала бывшего мужа, ей было действительно легко с ним общаться. Новый партнер был еще загадкой, сложнее было порадовать, найти общую связь. Влюбленность в нового партнера прошла со временем, что естественно, но не сформировались зачатки любви, в которой важно понимать своего человека. Бывший муж же не был загадкой, тут все дорожки известные, поэтому экс-супруги подбадривали друг друга. Вероятнее всего, что и бывшему мужу сложно в новых отношениях, так как нет еще тесной связи взаимопонимания.