Простила мужу все измены: ради ребенка и расплаты

Простила мужу все измены: ради ребенка и расплаты
Про измены мужа сложно рассказывать. Словно тысяча ножей снова и снова влетают в спину

Про измены мужа сложно рассказывать. Словно тысяча ножей снова и снова влетают в спину. Я бы сказала, что я умерла в тот день, когда узнала про измены, их количество, где происходили. Другую жизнь за меня продолжила уже не та прошлая я. Наивность прошла в один миг.

Я любила в нем все, даже его недостатки

Мне казалось, что кто-то выше так сильно помог, подарил такой шанс, встретить его. Рожать сына для такого мужчины было отдельным подарком. Не знаю, что это за гормоны или такая слепая любовь, я игнорировала все признаки, верила дурацким отмазкам, считала себя той, которой не касаются все эти "пугалки" разведенных женщин.

Узнала я все самым банальным способом. Одна из любовниц захотела большего. Выбрал не совсем адекватную, другие тихие были, не выходили со мной на связь. Девушка посчитала, что я должна знать, чтобы уступить ей мужа, не препятствовать их семейному счастью. Сначала я подумала, что какая-то больная на голову пришла, но по лицу вышедшего из комнаты мужа поняла, что она ему знакома.

Может мужу хотелось и самому облегчить душу

Как девушку выпроводил, то решил сказать мне всю правду. Я словно в тумане была, точнее огрели меня по голове чем-то. Вроде слушаю, а вроде и нет. Сергея несло на такие подробности, от которых он мог бы воздержаться. Так я узнала, что мои роды он отпраздновал сексом с другой и многое другое.

Бежать или гнать его в шею

Мне мерзко было находиться рядом с ним. Раздражал голос, его этот особенно виноватый тон. Еще бесила манера ко мне в уменьшительно ласкательной форме обращаться. Разочарование, такое глобальное разочарование. С глаз упали розовые очки наивности, я увидела с кем жила все эти годы. На многое взглянула по другому.

Когда я считала, что мой муж особенный, дарит цветы даже спустя годы после свадьбы, то это было такое чувство вины после измены. Или я думала, что у сына лучший отец, оказалось, что Сергей отводил его частенько в развлекательный центр, покупал всякие услуги, где ребенка развлекали другие. Сам оставлял телефон, убегал типа по работе.

После я долго думала

Муж уехал с сыном к его матери. Было время принять взвешенное решение. Сергей даже написал мне большое письмо, где наблаблакал про любовь ко мне, про ценность семьи, про ошибки. Читала без интереса. Думала я лишь об одном. Меня волновал сын. Возраст еще достаточно нежный, только исполнилось 6-ть лет. Безумно любит отца.

Я уже потеряла себя. Не могла позволить сыну испытывать подобное. Сергей заявлял, что изменится, что исправит все ошибки, что я не пожалею, что дам ему еще один шанс. Я не хотела давать ему ничего, но глянуть на эти попытки новой мне стало интересно. Так оба зайца целы. У сына отец, у мужа расплата за грехи.

Прошло около 4-рех лет с моего второго дня рождения

Муж старается до сих пор. Вкладывает силы и время в ребенка. Я активно стала тратить ресурсы на себя. Уже нет такого, что мужу деньги нужнее. Муж и сам регулярно балует меня, чаще в связке с ребенком, чтобы я не отказывалась принимать.

В какой-то момент научилась даже пользоваться всей этой ситуацией. Сергей однажды додумался поговорить о втором ребенке, но разговор я закрыла сразу. Стать зависимой еще больше я точно не хочу. Нашла себе хорошую работу. Может кто-то осудит мое решение, мне все равно. Я выбрала то, что для меня было на тот момент правильным.

Что будет дальше? Я не знаю. Доверия к нему у меня нет. Принимаю то, что есть сейчас, за компромисс ради ребенка. Морально готова к любому раскладу дальше, пусть только сын станет старше.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.