Прекратила выносить мужу мозг: интересный результат

Прекратила выносить мужу мозг: интересный результат
Могу признать, что я пилила его, делая акценты на том, что поспешные и рискованные шаги влияют на всю нашу семью. Появление детей добавило мне страхов.

Мой характер определяет место моего рождения. Я выросла в Усть-Камчатске, тогда был поселок городского типа, сейчас просто поселок. Маленькое родное местечко на восточном побережье полуострова Камчатка. В зоне сейсмоактивности с вероятностью цунами.

Моя бабушка Тоня застала два крупных землетрясения на Камчатке, одно в 1923 году, когда сама была крошкой, а другой - в 1952 году, в тот год, 4 ноября она лежала в больнице, собирался появиться на свет мой папа. Цунами достигало 18-ти метров.

Меня воспитывали в условиях постоянной оценке рисков, готовности оперативно действовать. Папа научил меня пользоваться огнетушителем в 7 лет. Мы с Гришкой, моим братом, умели за несколько секунд в доме находить самое безопасное место и прятаться. Плавать научилась очень рано, даже не помню сам процесс.

Вот такой я и выросла. Оцени риск, постарайся минимизировать опасность, действуй.

Я уехала из Усть-Камчатска в 2005 году, весной. Ровно за год до того, как произошла серия мощных землетрясений с магнитудой 7.6. Гришка же был в центре событий, помогал при эвакуации. Я же убедилась в верности своего решения о переезде.

Переехала в Хабаровск. Потому что там были родственники, могли помочь в первое время, но долго оставаться не планировала. Встретила там будущего мужа, планы изменились. С Виктором в первые годы жизни все было замечательно, пока он не занялся собственным бизнесом.

Я чувствовала постоянный стресс. Его решения будили во мне готовность оценивать и действовать. Пара неудачных сделок подкрепили мою уверенность в том, что нужно по 100 раз все проверять. Витя же мог согласиться оплатить пробную партию товара, даже не проверив поставщика.

Могу признать, что я пилила его, делая акценты на том, что поспешные и рискованные шаги влияют на всю нашу семью. Появление детей добавило мне страхов. Я осталась без работы, вся финансовая ответственность легла на Виктора, а он хотел действовать по-своему, а не высчитывать каждый шаг.

Стал скрывать какую-то информацию. От этого моя бурная фантазия рисовала совсем страшные картины. Я практически видела сцену, когда мы теряем все, остаемся с детьми на улице. Ссоры переходили в ругань. Витя в лицо мне уже говорил, чтобы я прекратила выносить мозг. Сказал, что я его сотрясаю сильнее, чем самое страшное землетрясение.

Я задумалась над его словами. Потому что вспомнила слова бабушки, она часто в детстве говорила, что нельзя страхам давать вставать у штурвала и позволять управлять. В тот день я дала себе слово, что изменю отношение к мужу, буду доверять и максимально поддерживать.

Так я и стала делать, если одолевали страхи, я уходила из комнаты, шла на улицу, в магазин. Лишь бы не позволить себе добраться до Вити снова. Сначала он даже напрягался, все переспрашивал о самочувствии. Потом стал больше рассказывать. Я гасила в себе желание поспорить, больше слушала. Обнаружила то, что он и сам прекрасно представлял все риски, только сначала оценивал плюсы.

Через какое-то время я сама почувствовала себя лучше, спокойнее. Не было панических атак, не было желания прятаться под стол. Меня искренне заинтересовала его теория учиться на пробах. Словно платишь маленькую сумму за жизненный урок, за право рискнуть

Даже мне предложил поиграть в эту игру. Выделил около 30 000 рублей, задача состояла в выборе разных товаров, которые после надо будет продавать, поэтому желательно хорошо анализировать перспективы сбыта. Я безумно интересно провела тот день.

С Витей улучшились значительно отношения. Я перестала нападать, а он перестал защищаться. Даже мягче стал со мной говорить, больше появилось ласковых слов. Делился со мной новостями, показывал цифры. Стал советоваться. Еще оказалось, что нюх у меня достаточно хороший, то, что заказала я, продалось быстро.

Теперь у нас идет работала в тандеме. Я активно выбираю продукцию, Витя даже на выставки меня отправляет, говорит, что ему стало в разы легче, творческая работа требует много времени, а у него достаточно операционных задач.

Я с высоты другого состояния могу оценить свое прошлое поведение. Такой уровень волнения говорил о каком-то сомнении в решениях мужа. Но не ошибаются только те, кто ничего не делает. Пара неудачных закупок не должны становиться причиной сомнений в человеке, который сам по себе прекрасно понимает, что отвечает за всю свою семью.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.