Правило 15-ти минут помогло мне скинуть 30 кг

Правило 15-ти минут помогло мне скинуть 30 кг
Я крупная дама, вес больше 120 кг. Большая часть моей жизни бесконечная борьба с лишним весом. И чем больше я воевала, тем быстрее прибавляла вес

Я крупная дама, вес больше 120 кг. Большая часть моей жизни бесконечная борьба с лишним весом. И чем больше я воевала, тем быстрее прибавляла вес. Я попробовала столько диет, что могу смело выступать специалистом.

Хожу по 3 раза в неделю на спорт. Гуляю перед сном.

Моя проблема

За эти годы могу отметить, что моя основная проблема заключается в том, что я не насыщаюсь блюдом, поэтому сразу беру второе, третье и компот. Естественно, что в конце меня накрывает чувство обжорства, недовольства собой и так далее.

Да, да, да. Я пробовала раздельное, 6-ти разовое, моноцветное. И все равно в итоге не могла на этом всем сидеть долго. И после диеты с минус 5 прибавляла 10.

Неожиданно помогло

Вселенная помогла мне. Я встретила девушку, которая достигла значительных результатов, имея приблизительно мой вес до. Я стала узнавать метод, готова была пойти на новые страдания. Оказалось, что страданий нет.

Метод 15-ти минут прост:

 

После каждого блюда делать 15-ть минут перерыва. И не запрещать себе есть еще что-то. Просто подождать 15-ть минут по таймеру, а потом решить: хочешь еще или нет?

 

Сначала мне показалось, что метод не будет эффективный. И что я просто буду снова хотеть есть спустя 15-ть минут. И девушка именно сделала акцент на том, что не надо запрещать, а именно решить спустя время.

В первый день же день я заметила то, что со второго блюда, которое ем спустя 15-ть минут, уже ничего не хочу, даже думать не надо. Просто не хочу. Так смогла не запихивать в себя сразу хотя бы десерт.

На второй день я поняла, что хочу чуть продлить. И сделала таймер на 18-ть минут. Так я смогла первый раз без страданий отказаться от второго блюда. Не было никакой борьбы. Просто таймер, звонок, добровольное решение.

Чувство насыщение доходило. И так как не было запретов, то я спокойно ждала. И не было этого привычного чувства, что обделен чем-то. Логичная схема, понятная и простая. Подожди и реши.

По вечерам я стараюсь ограничивать себя в еде, чтобы идти на минус. И вот тут метод пригодился и на воде. Я договорилась с собой, что 2 раза по 15 минут, в которые пью воду - пью по поллитра где-то. Если и после второго раза продолжаю хотеть есть, то ем. Конечно же, литр жидкости в организме уже есть. И мозг спустя время гасит желание есть.

В итоге, если резюмировать, то получается достаточно было паузу доверить чему-то нейтральному. Не себе.

Пусть просто считает время таймер в телефоне. Я и раньше пробовала делать паузы между приемами пищи, но делала сама. И думаю, что не особо дожидалась даже 5-ти минут. Не давала дойти ощущению до мозга.

Конечно же, этот метод идеально работает в комплексе. Но я и так вела достаточно много активностей, старалась лучше выбирать продукты. Просто теперь не стало переедания. И спустя 4 с половиной месяца мне удалось без психологических проблем и комфортно для себя скинуть 30 кг. Сейчас мой вес около 90 кг. И многие до сих пор считают меня толстухой, но я в восторге, мне легче на целых 30 кг!