Потерял интерес к жене после родов: такие дела

Потерял интерес к жене после родов: такие дела
Трудно подобное осознавать. Еще труднее понимать, что не можешь повлиять

Трудно подобное осознавать. Еще труднее понимать, что не можешь повлиять. До меня доходило не сразу, потерянное желание изначально я принимал за временное явление, связанное с текущим положением жены. Только спустя время стало понятно, где-то произошел сдвиг.

У меня хорошая семья. Я понятия не имею, что такое вынос мозга или семейные ссоры. Бывало за годы, что вместе, где-то не поймем друг друга, жена уходила в молчание. Такая у нее реакция. Потом постепенно выходила, позволяя вести с ней спокойные диалоги, решать вопросы.

Затянул я с жилищной ситуацией, поэтому по детям не торопились. Когда въехали в свою собственную квартиру, тогда не откладывали, созрели. Я очень хотел детей, сам из большой семьи. Жена забеременела, но врач поставил риск выкидыша, несколько раз на сохранение отправлял.

Позже доктор снял опасность, тогда я с женой был на приеме. В мою сторону огласил, что половую жизнь вести можно. Новость меня никак не обрадовала, потому что я боялся как-то навредить ребенку. Жене беременность давалась трудно, я и дергать не хотел на тему интима.

Роды прошли в пределах нормы

Я на них не присутствовал. Несмотря на то, что возможность такая была. Жена не захотела сама, сказала, что без меня ей будет проще сдерживаться при болевых ощущениях. В период схваток я был с ней. Старался отвлекать, подбадривать.

В первый месяц дома об интимных вопросах не думал никто. Наша дочка давала такие концерты, что мы только успевали меняться. Со временем стало проще, адаптировались. Жена в какой-то из дней предложила "по быстрому", пока у дочки стадия более крепкого сна.

Физиологически я был готов в любое время дня и ночи, с этим все было в порядке. Вот в голове не было желания владеть женой, как раньше. Запах грудного молока, этот новый образ. Не сочеталось, не возбуждало. Обнять хотелось, поцеловать, помочь в чем-то, но не было той прошлой страсти.

К сожалению, спустя время не особо что поменялось

Интим у нас есть, но такой формальный. Проблема моего отношения к жене остались. Я люблю ее, уважаю, благодарен за дочь, вижу свою дальнейшую жизнь только с ней. Но я не чувствую прежнего желания к ней.

Не так давно смотрел фильм, там одна из героинь была в моем вкусе, невольно в голову полезли мысли. Как бы плохо это не звучало, вот с ней я готов был бы делать то, что раньше мне хотелось с женой. Но именно с ней сейчас ассоциируется совсем другое.

Я обратился к психологу. Мне порекомендовали пойти к сексологу, вроде как я далеко не единственный с такими особенностями. Пока трудно представить, как мне на стороне смогут помочь хотеть мою же жену. Вся тема для меня сложная, как найти собственное решение не знаю.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.