Одиннадцатилетняя дочь попросила нас с мужем развестись

Одиннадцатилетняя дочь попросила нас с мужем развестись
Как неожиданно быстро растут дети, так сложно осознавать, что вот недавно ничего непонимающий комочек, а уже сейчас полноценная личность со своим мнением

Как неожиданно быстро растут дети, так сложно осознавать, что вот недавно ничего непонимающий комочек, а уже сейчас полноценная личность со своим мнением. Иногда детям самим приходится показывать родителям, что они растут и многое понимают.

Как же сложно уловить тот момент, когда дети уже и не такие дети...

Мое положение дел:

  • Замужество по залету
  • 12-ть лет в браке
  • Один ребенок
  • Регулярные скандалы

Моя семья сформировалась по залету, с этим ни я, ни муж не спорили никогда. Какой-то баснословной любви у нас не было. Мне еще муж говорить любил:

- Да, я тебя и не знал совсем, когда все закрутилось. Выбора у меня уже не было. Брак у нас не по любви, а по ответственности.

Я мужу еще лет 7-мь назад сказала, если хочешь ходить налево, пожалуйста, только всякую грязь в дом не тащи.

Изменял или нет я не знаю. Для себя решила, что не мое это все на сторону бегать. Мне важнее всего было дочь поднять, чтобы у нее все хорошо было.

Закончила Кристина 6-ой класс, в школу пошла рано. К этому моменту мы с мужем уже не могли сдерживать раздражение друг на друга. Скандалы день через день, будто по расписанию.

Как помню сейчас, в тот день за окном еще была шикарная погода, дочка собиралась на прогулку. Хотела зайти к нам в комнату, чтобы попросить денег на мороженое. А мы с мужем ругались в привычной манере, как-то совсем тормоза слетели, даже не думали о том, что может слышать дочь.

 

Услышала она многое. Муж кричал, что если бы не залет, то он был бы счастливым. Я орала, что от него не очень-то и мечталось мне рожать. Ужасно себя вели, тут спорить не буду.

Дочь постучала в дверь. Я открыла:

Мам, Пап, пожалуйста, разведитесь уже, живите отдельно. Правда, этому бреду надо положить конец. Я не знаю зачем вы так страдаете. Не просила ни одного из вас мне жить давать, прекрасно знаю от ваших криков, что я по залету, мне не 5-ть лет, я все прекрасно понимаю. Сейчас мне памперсы менять не надо, что вы тут цирк устраиваете? Разводитесь, разъезжайтесь, я могу и одна жить, только бы этих разборок уже не было. Мне ваш брак до фонаря, до лампочки, показуха эта дурацкая. Будете просто Мамой и Папой, друг друга вы ненавидите, так не общайтесь!!!

Она хлопнула дверью первый раз в нашей жизни. Муж смотрел на меня, я на него. До нас дошло, что мы прикрывались тем, что делаем все ради ребенка, а в итоге самого ребенка и довели до срыва. Комплексам свои только давали волю.

Что у нас сейчас:

  • Развелись
  • Дружно общаемся
  • Скандалов нет абсолютно
  • Дочь живет со мной, а все лето с Отцом

Иронично то, что мы в последнее время тайно встречаемся с бывшим, у нас что-то типа какого-то странного романа с безумной страстью. Дочери не афишируем отношения, чтобы не переживала за нас. Она же живет абсолютно спокойно, всем довольна, настроение хорошее.