Мужчина, а Вы ничего, жену не ищете? Как меня достали все вокруг!

Мужчина, а Вы ничего, жену не ищете? Как меня достали все вокруг!
- Люсь, а ты замуж когда? Годики-то идут, часики-то бегут. Давно пора замуж выйти, деток родить. Так же одна останешься, никому не нужна будешь

- Люсь, а ты замуж когда? Годики-то идут, часики-то бегут. Давно пора замуж выйти, деток родить. Так же одна останешься, никому не нужна будешь. Эти все дружки-подружки исчезнут скоро, близких людей нет. Да и как так, 35 лет, а счастья материнства не познала.

Мне иногда кажется, что я своим спокойным и радостным миропроживанием раздражаю замужних женщин до такого состояния, что они сдержаться просто не могут. Сейчас меня "воспитывать" решила одноклассница, случайно встретились на парковке у магазина.
Два коронных вопроса: Замужем? Дети? И понеслось. Я стояла и смотрела на нее, на автомобиль, они было похожи. Старая Нексия, внутри бардак, один ребенок второго в салоне бьет с остервенением на лице, а она даже не замечает, не смотрит в ту сторону. Видимо, познавшая счастье материнства конкретно задолбалась от своих же детей.
Я старалась отойти чуть дальше от своей машины, чтобы не последовало вопросов, но не повезло.

- Это что твоя машина?

- Да, моя.

- Детей нет, вот деньги на всякое и тратишь. Вон вижу, что еще вся в уколах этих новомодных, ты смотри, потом проблемы будут. Ладно, некогда мне, пора и мужа кормить ехать, тебе-то не понять, что такое семья. Ты это, давай не дури, мужа ищи, а то одна помрешь.

А ты, блин, помрешь на Красной площади, сотни тысяч человек придут тебя проводить в последний путь с ведрами для слез!


Неделька выдалась насыщенная подобными темами, потому что у меня был день рождения. Исполнилось 35 лет. Моей нервной системы хватило на маму и бабушку, дальше пожелания мужа и деток стали бесить конкретно.

Собрались небольшой компанией в баре, чуть выпили согревающих напитков. Настроение отличное, постоянно шутим. Подарили мне кружку и футболку с изображением огромного количества котов. И стали просить надеть, а я уже веселая была, без проблем нацепила.

Взяла свою кружку с котиками и пошла к бармену.

- Бармен, мои киски хотят пить! И поставила кружку на стойку.

- Сейчас все исправим! / Подыграл мне бармен. /

Рядом сидел мужчина и закрывал рот рукой, чтобы не смеяться так откровенно.

- Все, сделано, все киски удовлетворены!

- Правильно, ваша киска купила бы виски!

Бармен протянул мне мою кружку. Мужчина рядом уже откровенно смотрел на меня с улыбкой во все лицо, не выдержал и сказал:

- Вы очаровательны!

- Что? Мужчина, да и Вы ничего, я конечно сейчас плохо вижу и еще хуже соображаю, но считаю, что Вы ничего. Как там Ваши часики? Натикали уже кого-то? Жену не ищете? А то меня достали все вокруг, я вот думаю, что мне нужен иммунитетный муж.

- Найдете мужа, они же сразу про детей будут спрашивать. Я сам такое прошел. Сначала, а где девушка? А когда свадьба? А когда внуки?

- Хм, что мужчин подобным тоже достают?

- Думаю, что еще хуже. Через раз интересуются не из этих ли я. Мама еще так вкрадчиво спрашивает, типа я такой откроюсь ей со страшной тайной. Я вот подумывал начать говорить, что да, я из этих, но боюсь, что начнут святой водой при входе опрыскивать или еще что-то делать.

Мы проговорили какое-то время еще, а потом я ушла к друзьям. Через полчаса этот мужчина вернулся с букетом и открыткой, там написано:

Будь моей иммунитетной женой! Станем прикрытием друг для друга!

Имя и номер телефона.

Вот, что называется встретить того, кто тебя понимает. Мы вместе с Андреем троллим родню и друзей друг друга. Раз в месяц заказываем свадебный торт, чтобы поужинать. Да, мы встречаемся, но сразу на берегу решили, что свадьбы не будет, что у нас будет свой путь, через уважение интересов друг друга, поддержку и адекватность. Правильный это путь или нет, я не знаю, но он наш, по нему мне и хочется идти.