Муж сказал: Мама живет с нами или развод

Муж сказал: Мама живет с нами или развод
- Таня, а чего масло у тебя такое плохое? Яйца что лежалые? А ты что полотенце не прогладила? Давай я сама приготовлю, знаю лучше, как Славик любит!

- Таня, а чего масло у тебя такое плохое? Яйца что лежалые? А ты что полотенце не прогладила? Давай я сама приготовлю, знаю лучше, как Славик любит! Пойдешь в магазин, по списку купи моему продуктов. И хватит ребенку такие трусы неудобные покупать, я на рынке двое взяла, потом еще куплю, эти выбрось.

Шла вторая неделя пребывания свекрови в нашей квартире. Всего она приехала на два месяца. Словами "Мама приехала помогать" отвечал на все мои просьбы муж, который после работы ложился на диван, брал ноутбук и надевал наушники. К слову отметить, зарабатывала я больше, поэтому неким героем-кормильцем тут и не пахло.

 

Любовь Владимировна - это такой коктейль светской львицы СССР перемешанный с колхозом.

Мнение о себе раздуто до потолка, но деревня выехать из нее забыла точно. Я искренне пыталась сдерживать себя все эти годы замужества, точкой кипения стали все более долгие сроки гостевого визита, но тут от мужа я узнала его планы, случайно услышав разговор на кухне.

- Мам, та ты не переживай, еще чуть-чуть осталось и все вместе заживем. Твою квартиру продадим, купим в кредит дом на всех. Нашу сдадим, чтобы дом выплачивать по ипотеке. У тебя будет не только своя комната, но еще и участок. Скоро эти разъезды закончатся.

  • Шок
  • Страх
  • Боль
Я стояла на входе, понимая, что муж описал самое худшее будущее из возможного. Я где-то в голове готовилась к тому, что придется продать ее квартиру лет через 10-15 и переселить ближе, но нанимать людей, чтобы уход был и все такое. Становиться няней свекрови я точно не собиралась, тем более жить с ней в одном доме.

- Слава, а когда ты мне собирался сказать о своих планах на дом и маму?

- Так это естественно, что тут обсуждать. Маме тут с нами тесно, я не хочу, чтобы она жила в таких условиях, дом на всех это отличное решение.

- Слава, что за идиотский у тебя план? Я зубами рот закусываю, чтобы сдержаться от наглости твоей мамашки, никаких жить вместе не будет.

- Вот ты эгоистка, я к твоей маме хорошо относился до ее смерти, а ты мою терпеть не можешь. Что ты за человек такой, без души?

- Слава, даже мои тапки ржут в голос, моя мама в больнице лежала 3 месяца, знаешь сколько раз ты помог мне сумки донести до ее палаты? Один раз, Слава, один раз. Твое хорошее отношение было связано с тем, что моя мама ежеминутно не учила тебя жизни, да и видела тебя раз пять за всю жизнь, один из них из гроба. Организуй мне такое, я обожать буду твою маму.

- Ты что смерти только что пожелала моей маме? Спятила?

- Я про частоту встреч сказала, маме твоей исключительно здоровья желаю и долгих лет жизни, но не со мной в одном доме! Она изводит меня, совсем не уважает, постоянно лезет к детям. Какого черта она выбирает трусы 14-тилетнему парню? Пусть носит те, которые сам выбрал, яйцам будет неудобно, другие купит.

- Таня, то ты ноешь, что ничего не успеваешь, что работаешь, а тут решение, вот мама, она всегда готова помочь.

- Слава, помощь ее такая не нужна. Она Ольгу решила до танцев провожать все время, что здесь, мол, типа я такая кукушка-волчица детей всех бросила, не помогаю 17-тилетней девахе выше меня на голову дойти до следующего дома! Не проверять попку-то после душа? Может плохо помыла?

- Тебя просто правда бесит, что ты хозяйка так себе, вот ты и бесишься. У мамы все по полочкам, вовремя, она готовит вкуснее!

- Слава, твою же дивизию! От того, что твоя мать кладет тебе майонеза кг в каждое блюдо у тебя скоро зад будет, как у нашей соседки. Вкуснее тебе потому что еще и сахара по 5 ложек сверху ко всему, что не приколочено добавляет. Вкусно ему!

- Ты занудой была, стареешь еще хуже становишься. Нет бы плюсы во всем видеть, а ты только негатив словно яд выпускаешь. Короче, я решил, мама будет жить с нами. Нравится тебе это или нет, меня мало волнует, она мама, а не чужая тетя.

- Меня это не устраивает, я с этим мириться не буду.

- Таня, тогда развод. Мечтаешь в разведенке старость встретить, пожалуйста.

- Хорошо, Слава, хорошо! Вот разведусь с тобой и пойду в 39 лет "старость" праздновать и сожалеть, что к концу жизни брошенкой осталась, упустив возможность лицезреть твое пузо свисающее с дивана и матушку твою с майонезом в зубах!

Тут в комнату вошли дети, которые сообщили своему отцу, что не хотят жить в частном доме и уезжать из этой квартиры. И попросили ослабить хватку бабуле, которая лезет во все вопросы, которые ее не касаются.

Шах и мат, Славик, шах и мат!