Муж предложил мне тягостный выбор: он или сестра

Муж предложил мне тягостный выбор: он или сестра
Мы с сестрой Анной погодки. Я старшая, все детство вместе. В 19-ть лет я вышла замуж, переехала жить в другой город, спустя 8 лет вернулись семьей в родные края.

Мы с сестрой Анной погодки. Я старшая, все детство вместе. В 19-ть лет я вышла замуж, переехала жить в другой город, спустя 8 лет вернулись семьей в родные края. С той поры моя сестра много времени проводила в нашей семье. Помогала с детьми, составляла мне компанию. Частенько оставалась переночевать.

Личная жизнь Ани

У Ани был муж, Борис, но они развелись после нескольких лет ссор на почве того, что не получались дети. Поэтому проводить время с племянником и племянницей ей нравилось, чувствовалось, что материнские нотки срабатывают. Я была только за, мои дети с большой разницей в возрасте, поэтому интересы различные, помощь не помешает.

Валентин совсем не святой

До определенного момента я считала, что мой муж, Валентин, только за, что Аня берет много обязанностей на себя. Не обсуждали эту ситуацию до того самого дня. Сестра уехала в тот вечер к себе. Валентин пошел укладывать ребенка, вернулся без настроения. Я стала узнавать причины смены настроения. Оказалось, что дочь постоянно говорила Валентину, что тетя Аня делает иначе, что тетя Аня то, тетя Аня се.

И тут его понесло. Видимо, долго копил. Стал рассказывать, что не чувствует себя главой семьи. Решения по детям я принимаю с Аней. Еще так вышло, что с поддержки сестры я закрыла ипотечный кредит, прилично сэкономив. Деньги платим ей, когда удобно. Она очень хорошо зарабатывает. Сыну моего подарила поездку с обучением заграницу. Я принимаю подарки, это же моя Аня, моя родная сестра.

Валентин стал рассказывать, что сын когда-то плохо отозвался о его машине, сравнивал с автомобилем Ани. Что он чувствует себя третьим лишним. Я постаралась прекратить ссору, успокоить любимого мужчину. Но его продолжало нести на разные выводы, в конце разговора он заявил, что либо он, либо она. Я к такому развитию событий не была готова.

Состояние шока и растерянности

Я в определенном шоке. Понимаю, что сестра оказывает значительную поддержку, которая мне нужна, я очень благодарна. Понимаю, что муж чувствует себя не таким значимым на фоне моей сестры. С другой стороны, они оба работают, Ане не с потолка деньги падают, почему кто-то должен испытывать чувство вины за свой хороший результат?!

Выходит так, что я с точки зрения мужа обязана создать себе худшие условия, не давать детям общаться с тетей, которая им нравится, лишь по причине того, что мой муж на фоне Ани выглядит и чувствует себя не очень. Более деликатно я рассказала об этом сестре, она предложила паузу сделать в ее визитах в семью, но оплатит мне помощь няни.

В разговоре со мной защищала Валентина, говорила, что понимает его. Меня же лично разочаровывает такое поведение. Этот ультиматум без права выбора. И какая-то позиция странная, не улучшать свои результаты, а убирать из жизни тех, у кого они лучше. Не знаю, что дальше будет, но Валентин открылся с неприятной стороны.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.