Муж предложил денег за тихий развод, я же поступила мудро

Муж предложил денег за тихий развод, я же поступила мудро
Начиталась разного, поняла для себя, что мой муж, Зиновий Борисович, не так плохо со мной поступил

Начиталась разного, поняла для себя, что мой муж, Зиновий Борисович, не так плохо со мной поступил. В тот момент, когда он предложил мне развод с отступными, я завелась. Хотелось прибить его, каждое слово звучало унизительно и оскорбительно. Купить меня решил?!!!

Почему же тихий, зачем ему это?

Зиновий Борисович в нашем, хоть и маленьком, городе известный человек, уважаемый, развод с какой-то широкой оглаской и дурным запашком ему не нужен. Плюс перед детьми не хочет терять образ хорошего человека, они его обожают. Просит представить для всех, что обоюдное решение.

Подумала, постаралась без эмоций

Через какое-то время, когда пар из носа уже вышел, а голова снова стала функционировать, перестала себя жалеть, посмотрела на ситуацию трезво. Раз хочет развода, то со мной уже явно жить не будет. Какие у меня варианты? Громко рыдать, привлекая внимание окружающих и жалость?

Мне через пару месяцев полтинник стукнет. Работаю, но можно сказать, что для души, финансовая отдача чисто на конфетки.

 

Зиновий Борисович предложил нашу общую квартиру не делить, оставить семейной, для встреч с родней, текущего проживания младшего. Для меня предполагается собственная однушка, коммуналку предоплатит на два года вперед, минимум. Финансовую помощь выделит депозитами, один - рублевый, второй - в долларах, чтобы потратила в последнюю очередь.

Общая сумма около 700 000 рублей. Еще я могу не съезжать из общей квартиры, а свою новую после развода сдавать. Сын подрастет, помогать начнет, не пропаду.

Эмоционально тяжело очень, за плечами столько лет вместе. Какую-то молодуху рядом с ним не вижу, возможно, что скрывает. Не в монастырь же от меня уходит.

 

Когда сейчас столкнулась с этим всем, не ожидала, поэтому особо и не обращала внимание, как и кто разводится. Как углубилась, послушала разные примеры, иногда даже трудно поверить, что люди могут поступать так ужасно. В пору Зиновию Борисовичу ангельские крылья рисовать за плечами с учетом его вполне себе щедрого предложения.

Конечно, девочки, мы слабые к старости, отдали молодость детям и мужчинам, а в итоге по работе все не очень, финансовых запасов и активов нет.

 

До пенсии еще 13-ть лет, если снова не отодвинут. К слову, вакансии в городе своем проверила, сидеть в подъезде сутки через трое за 12 000 в месяц или кондуктором в автобус за 20 000, вот и весь выбор под мои параметры. У меня же проблемы со спиной, второй ребенок дался тяжело, сидеть долго больно, стоять долго нельзя.

Трудились женами, а как смена в несколько десятков лет кончилась, то одна надежда на то, что вторая половинка порядочно поступит, да дети успеют окрепнуть, чтобы помогать. Пишу, а у ног собака лежит, ластится, только ей я и осталась нужна.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.