Мой муж - нытик: история счастливого развода

Мой муж - нытик: история счастливого развода
Я замужем с 2007-го года. И чем дольше живу со своим мужем, тем больше понимаю, что раньше я не замечала, но нытиком он был всегда. Шли годы, росли дети.

Я замужем с 2007-го года. И чем дольше живу со своим мужем, тем больше понимаю, что раньше я не замечала, но нытиком он был всегда. Миша старше меня на 5-ть лет, поэтому я всегда слушалась его. Опытный взрослый мужчина, а я девочка на фоне. Но шли годы. За это время я закончила ВУЗ, нашла работу в хорошей юридической компании, родила и воспитываю двух детей, продолжая работать.

За это время мой муж с горем пополам и на моих трудах сумел-таки закончить колледж. И устроиться на работу помощником инженера, где по сути он что-то типа администратора склада запчастей. И вот все годы я слушаю разговоры на кухне о том, что и где и как с ним произошло. И каждый раз очередная несправедливость с ним случилась. При этом Миша - бугай под 2 метра, 95 кг веса.

В первые годы я так сопереживала ему. Хотелось разорвать на части всех обидчиков. Смотрела в рот. И слушала его рассказы.

Когда он не смог без меня закончить хотя бы колледж, тогда я поняла, что головушка у него не такая светлая, как казалось в начале отношений.

И тут наступила беременность. За это время голова у моего мужа болела в 10-ть раз чаще, чем у меня. Кроме нытья о том, как же мы теперь будем жить только на его зарплату, я ничего не слышала. Он ничего не делал по дому. Никогда. Даже в период, когда я работала дольше его и приносила в дом больше денег. Даже мусор не выносил. Он же мужчина. Не его, так сказать, работа. Он же семью кормит.

В период беременности нашла удаленную работу. Стала писать юридические заметки для одного портала. И даже так умудрилась в дом приносить больше денег, чем он. После родов практически сразу же продолжила работу. Пока ребенок спал крутилась и вертелась.

Миша же ныл о том, что не высыпается. Что ему так тяжело. Что сложно работать потом, это я же дома сижу и отдыхаю весь день. В итоге день через день уезжал ночевать к своей маме. Потом стал и чаще останавливаться у нее.

Ради сыночки Мишеньки мама его предложила временно поменяться квартирами. Чтобы Миша мог спать от меня с ребенком в отдельной комнате и отдыхать. Повторюсь, что денег в семью я приносила больше. Его мама и не собиралась мне помогать ни в чем. И самый прикол в том, что переехали мы в двушку на 4-ый этаж в дом, где нет лифта. И ребенка с коляской я носила на своем горбу. Миша один раз спустил коляску, после чего заявил: Спина может пострадать, а я же семью кормлю.

Во дворе народ косо смотрел. Идет мать с коляской, тащит пакеты. А рядом муж идет и в телефон смотрит. У него же то спина, то ещё что-то.

Второго ребенка я не планировала. Поэтому был и для меня сюрприз. Миша же буквально стал истерить, что у него и так нет личной жизни. И что? Меня с двумя детьми после родов вернули в однушку, а Миша стал жить с мамой в двушке. Благо, что хоть лифт вернулся в мою жизнь.

Так Миша прожил у мамы два месяца. За это время я заметила, что смогла скопить денег. Чувствовала себя хорошо, все успевала. И настроение отличное. Миша же стал заходить и просить, то 1000, то 2000. При этом на детей или меня он денег не выделял. Два месяца Миша жил и кормил только себя. И ему не стало хватать. Зато я смогла скопить.

В итоге до меня стало все доходить. Розовые очки юной девочки совсем исчезли. Я увидела, кем именно был мой муж. Он эгоист, который ничегошеньки не хочет делать. И только оправдывает свое положение вечным нытьем.

И в один из дней я сказала, что не вижу смысла ему приезжать обратно.

Тут напряглась его матушка. Квартира, где я жила, досталась мне от моей родной бабули, за которой я ухаживала пару лет. И делала ремонт еще при её жизни. Поэтому при разводе к этой квартире Миша не имел никакого отношения.

И тут Миша решил вернуться от мамы. Мол, ладно, уговорили. И сделал это словно царский подарок. Детьми он не занимался. Купил себе наушники большие, пока дети не спали, сидел в телефоне с наушниками. И ко всему прочему еще решил, что пара бутылок пива вечерком нормально, так как дети очень нервируют его.

Жаловался на детей даже соседям, которые ему ответили, что дети из другой квартиры шумят в разы больше наших.

Продержалась я чуть больше года, подала на развод

И все женщины, которые хоть как-то меня окружали, стали отговаривать... Не изменяет же? Не бьет? Не курит? И подумаешь, что пару пива, зато же замужем! И как же дети? Им нужен отец!

И я стала думать об этой ценности "быть замужем". Что мне конкретно сейчас это дает? Внимания ни детям, ни мне - нет, денег - нет. Да, он перестал в принципе давать денег, так как я уже раза в два больше получаю. А его еще и штрафуют регулярно. Если же я опишу наш секс, то пока пишу два предложения, то потрачу больше времени, чем длится наш секс. За какие такие блага я должна за него держаться?

Миша не уступал этим дамам святого кружка поклонников брака. И постоянно меня пилил тем, что он хороший, а это я такая вся ужасная. Я не стала спорить. Да, я ужасная. Поэтому отпускаю тебя, Миша!

Сейчас у меня все отлично. Я частично вышла на работу. Продолжаю работать удаленно. Детки уже подросли. Моя жизнь просто прекрасная. Я встречаюсь с мужчиной, который очень сильно отличается от Миши. И мы с ним решили продлить романтические отношения без совместной жизни.

Да, я в разводе.

Да, я живу одна с детьми.

Да, я счастлива!

П.С. Миша же так и живет с мамой. Никак своё счастье пристроить не может. А я устала от Миши. Устала от нытья. И это так прекрасно, что теперь никогда в моей жизни не будет нытика на кухне.

П.С. Истории рассказывают простые люди.