Мама 50 000 ₽ потребовала в месяц на содержание

Мама 50 000 ₽ потребовала в месяц на содержание
Родилась и выросла я в обычной семье, типичной для СССР. Отличием могу считать только то, что у большинства одноклассников Мамы после декрета выходили на работу

Родилась и выросла я в обычной семье, типичной для СССР. Отличием могу считать только то, что у большинства одноклассников Мамы после декрета выходили на работу, моя же оставалась домохозяйкой.

Отец занимался всю мою сознательную жизнь бизнесом. И сам способствовал тому, чтобы Мама в итоге занималась им и детьми, не выходила на работу.

Спустя годы прошло много разных событий.

У меня родился брат, которому самому под 30 уже. Маме сейчас 59 лет. С отцом они в сложных отношениях. Совсем не могут ладить, вываливают годами накопленные проблемы на плечи друг друга. В итоге Мама захотела жить отдельно.

По состоянию здоровья с детишками у меня не вышло. Поэтому и мужа в итоге я отпустила искать свой путь. Не сочла нужным держать рядом с собой человека, который может познать отцовство, а я лишаю его этого права. Сейчас мне под 40, можно сказать, что ищу свою дорогу. Доход большой не имею, но на жизнь хватает.

50 000 в месяц

Я старалась особо не лезть в разборки родителей. Их дело, пусть решают. Мой брат какое-то время пытался повлиять, но понял, что бесполезно. И вот, когда Мама решила, что пришло время ей жить без моего отца, встал остро вопрос её содержания.

Мама на пенсии, но так как за жизнь работала 2 года, то получает минимум. Хватает его только на оплату квартплаты. И с учетом того, что есть уже проблемы со здоровьем, нужны врачи, Мама посчитала, что мы втроем (Я, Брат и мой Отец) должны ей предоставлять 50 000 рублей в месяц.

Работать она не может. У неё сердечное заболевание, при котором практически любая деятельность под строгим запретом.

Я посчитала, что Мама с каждого потребовала около 17 000 рублей. И как-то морально подготовилась выплачивать ей эту сумму. Все-таки Мама. Несмотря на то, что для меня такую сумму изъять из своего бюджета будет не так просто.

И тут в позу встал Отец. Он ушел из квартиры, там живет только Мама. Плюс у него еще расходы по бизнесу. И раз Мать требует со всех, то и он будет требовать, что у него даже пенсии нет.

Стало совсем мне не по себе, так как уже выходило по 25 000 с братом на каждого. Но не тут-то было. Брат решился на Ипотеку. И сказал, что максимум, что сможет дать, так это тысяч пять в месяц. И то, если будет возможность.

И снова 50 000

В итоге осталось двое. Я и Мама. Точнее я и её запрос-требование в 50 000 рублей. Сначала я стала задаваться вопросом: Куда столько денег? Я живу на 35 000 - 40 000 рублей в месяц. И, чтобы заработать еще 15 - 20 тысяч мне нужна подработка. Мама обосновала свою сумму тратами на стоматолога, кардиолога, необходимость ездить в пансионат и так далее.

Мама очень злиться на Отца. И есть ощущение, что текущее требование связано с тем, что так она хочет компенсировать внимание. Но я не знаю, что мне делать. Послать родную Мать подальше я не могу. Платить такие деньги у меня не выйдет. Я полностью поджалась и взяла подработку, но больше 20 000 не получается в месяц давать.

Что будет дальше?

Брат оправдывается и дальше тем, что нет жилья. Потом он с девушкой планирует свадьбу, это пойдут новые затраты. После дети. Можно уже сделать вывод, что он будет всеми силами уходить от содержания Мамы. Отец в защитной позе. Из серии, что сама виновата. И только я не могу понять, где проходит грань разумного. Сколько я действительно должна платить?

Я прочла заметку про алименты для родителей. И там идет речь о сумме не более 25% от дохода. И это выходило бы тысяч 10. Эту сумму я смогу тянуть. Сейчас же, когда отдаю 20 000 рублей, то Мама начинает заводить пластинку про свое здоровье, что вот детям жизнь посвятила, а им до неё нет дела. Показывает всем видом, что я даю очень мало.

Честно, мне стало немного страшно

Потому что разница с Мамой у меня 20 лет. И если я буду в таком режиме еще 20 лет, то мне самой станет 60, а Маме будет 80. И вероятнее всего, будет нужна еще и помощь с уходом. А кто будет помогать мне? Я даже не буду говорить, что я свою пенсию, если и получу, то после 63. И вероятнее всего, на это жить и буду.

Не в шутку проверила стоимость почки. Оказалось, что и не так много за неё дают. Что делать в долгую я не знаю, пока решила, что буду тянуть хотя бы 20 000 в месяц, а там уже смотреть по ситуации. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что должна помогать, с другой стороны - для меня эти суммы очень значительны. Не представляю, что будет, если и Отец не будет в состоянии себя обеспечить.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.