Купил квартиру до брака: не хочу потом делить

Купил квартиру до брака: не хочу потом делить
Хочу поделиться своим решением по покупке квартиры до брака. Многие меня поддерживают, но есть и те, кто считает, что я себя веду эгоистично

Хочу поделиться своим решением по покупке квартиры до брака. Многие меня поддерживают, но есть и те, кто считает, что я себя веду эгоистично.

Мне 29 лет, я только сейчас смог приблизиться к покупке собственного жилья. Ипотеку мне не одобряли, подавал несколько раз.

Причиной являлась не совсем белая зарплата, несколько косяков с кредитами в прошлом. Пришлось копить, работал в нескольких местах. Ушло много лет.

У меня есть старший брат. Покупал недвижимость в браке, который просуществовал не больше 5-ти лет. Детей нет. Квартиру пришлось ему делить в равных частях. Жена его ни дня не работала, а хозяюшкой назвать ее можно только в качестве шутки. В результате продажи и дележки брату даже на студию не хватило, занимал.

Не хочу повторить его судьбу.

Сейчас я встречаюсь с девушкой, около полутора лет

Люблю. Готов к браку, но у меня нет гарантий, что через несколько лет не случится развод. Я столько лет шел к квартире. Не представляю, что придется потом делить, съезжать в какую-то комнату в коммунальной квартире.

Если будут дети я никогда и ни за что их не брошу, буду содержать, предоставлять жилье. Готов рассмотреть вариант денежной компенсации в случае развода на период беременности и ухода за детьми. Порядочным быть, но не глупцом.

Странным мне показалось то, что мои родители приняли разные стороны. Мама согласна с моим решением, а вот отец считает, что подобное отношение к будущей жене сразу обречет союз на развал. С другой стороны, он получил квартиру потому что работал на стройке и стоял в очереди. Мне же пришлось пройти сложный путь, экономить, терпеть.

Покупку квартиры я уже оформил, но меня одолевают сомнения

Боюсь, что девушка может принять подобный шаг не так, как мне хотелось бы. И слова отца крутятся в голове. Проще было бы, если на момент покупки я жил один, а сейчас любое мое действие уже будет иметь последствия. Начал переживать о том, что могу потерять девушку. Даже задумался о том, чтобы просто оформить 1/2 на нее по дарственной.

В квартире делаю ремонт. Чаша весов каждый день в разную сторону. Поэтому я пока решил ничего не говорить. Брат предложил сдать квартиру, накопить деньги на свадьбу, в процессе уже посмотреть. Жить в съемной. Проверить жену. Вроде все логично, но, когда представляю, что Вика узнает со временем все это, сразу поймет, что я именно в ней сомневался. Не простит.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.