Как я искала подруг в 40 лет

Как я искала подруг в 40 лет
Моя жизнь состоит из двух частей. В одной я жила до 40-ка лет, а во второй после. Когда мне было 39 лет умер мой любимый муж

Моя жизнь состоит из двух частей. В одной я жила до 40-ка лет, а во второй после. Когда мне было 39 лет умер мой любимый муж. Мы прожили вместе 20-ть чудесных лет. И были вместе до последнего его вздоха. Миша подарил мне двух детей, двойняшки - мальчик и девочка. И я жила все эти годы счастливейшей женщиной.

Миша был настолько удивительным человеком, что сумел нас с детьми подготовить к своему уходу: принять стойко этот удар, продолжать жить. И находить в жизни радость.

У меня со школы не было подруг

Просто так вышло. Жизнь закрутилась. Работаю я на себя, делаю куклы, маски. Своя маленькая мастерская дома. И Миша знал о том, что я мало с кем общаюсь, кроме уже взрослых детей. Поэтому взял с меня обещание, что я буду искать подруг и общаться с людьми. Мы оба понимали, что связывать свою жизнь с другим мужчиной я не буду.

Удивительное рядом

Оказалось, что не так просто найти подруг. Я не могу выйти на площадку, сесть в песочницу и сказать: Привет, меня зовут Ксюша, давайте дружить!

Однажды в маршрутке я решилась начать разговор с женщиной моего возраста. Приятно пообщались о погоде. И в конце я предложила выпить как-нибудь вместе кофе. На что получила ответ: Я не такая, развелось тут, совсем с ума посходили!

И только потом до меня дошло, что она подумала, что я с ней знакомлюсь для нетрадиционных отношений. Я смеялась сквозь слезы. Но обещание дала, поэтому нужно было искать способ.

Я решила уже не ловить удачу в транспорте. И захотела посетить мастер-классы по творчеству. С удивлением обнаружила, что туда ходят большей частью молодые девчонки до 33 лет. На одном была леди моих лет, но я сама от неё сбежала!

Обещание я дала Мише - это для меня святое

Поэтому сдаваться не имела права. Решила пойти на хитрость. Сначала выбрать свою возрастную аудиторию, а уже после вычислить места скопления. Так мне пришлось записаться на курсы по бухгалтерскому учету.

Итог: минус 16 000 рублей, знание слова "сальдо", головные боли от душного помещения, ноль подруг. У нас были лекции, 10 минут перерыва. В этот перерыв весь класс бежал в туалет, а на обратном пути звонки мужьям про ужин или детей. Потом бег из класса домой. Не было возможности даже узнать имена друг друга. Типа все пришли по делу, а одна я за подругами.

Раз не совсем везло в реальном мире, я отправилась в виртуальный

Там со мной дружили за деньги. В группах, где я активничала, начинали меня замечать. Писать, я радостно общалась, а потом только поняла, что это такая схема развода. Втираются в доверие, а потом просят одолжить сумму. Еще несколько раз меня использовали в качестве жилетки, то есть выговаривались сами, а мои дела совсем не волновали.

Миша учил не унывать, но на этом этапе оптимизма поубавилось.

Ход конём вышел боком

Проходила как-то мимо детской площадки. Заметила женщин уже в районе 35+, но детки маленькие - до 5-ти лет. Решила сесть на скамейку напротив, почитать книгу в телефоне. Может, кто подсядет, такой ход конем. Так делала 4 дня подряд. Вечером возвращаюсь домой. И звонит дочь, спрашивает про дела, а потом говорит:

- Мам, у тебя на районе какая-то маньячка появилась. Будь осторожна! В группе района пишут, что она несколько дней высиживала на детской площадке, у самой детей нет, а по сторонам зыркает, в телефон что-то записывает.

Я просто скатилась под стол. И смеялась полчаса минимум! Дочь подумала, что у мамы крышу унесло. Потом я собралась с мыслями и рассказала ей, что маньячу я в поисках подруг. Смеялись половину вечера обе.

Прости, Миша! Но я беру перерыв...

Так уж я устала гоняться за подругами, что решила взять паузу, отдохнуть от всего. И купила билеты только для себя в Болгарию, на курорт Золотые пески.

Все прекрасно. Самолет, удобно сижу у прохода. Погода летная. Все отлично.

Отпусти, придет само

- Простите, а Вы первый раз?

Ко мне обратилась девушка лет 28 с соседнего ряда. Уточнила про количество моих полетов в Болгарию, оказалось, что мы на один курорт, но в разные отели. Девушка летела одна, боялась, что будут приставать местные. Я успокоила. Нарисовала схему прохода к выгодному обменнику.

Наш разговор услышала еще одна девушка, но уже ближе к моему возрасту. Я помогла и ей. С ней мы в один отель должны были попасть. И весь полет поддерживали общение. Потом договорились с первой девушкой, что на второй день встретимся у посадки на местный прогулочный поезд.

Так мы на троих и дружили весь мой отпуск. Я наговорилась от души. Максимально сблизились со второй - Танюхой, так как и по возрасту ближе, а ещё в Москве живем в 20-ти минутах езды. С первой девушкой - Мариной, установились такие больше материнские отношения, она оказалась моложе, чем я дала ей в самом начале. И обращалась к нам за советом.

Миша! Я в итоге справилась.

Мне сейчас очень здорово. Подруга близкая одна, но много приятельниц. Знакомлюсь легко в путешествиях. Приятно вдвойне - отдых и общение.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.