Как подруга отнимала совместный бизнес

Как подруга отнимала совместный бизнес
Три года назад я с сестрой мужа, которая стала моей подругой, решила открыть салон красоты. Оформить решили на меня

Три года назад я с сестрой мужа, которая стала моей подругой, решила открыть салон красоты. Оформить решили на меня, так как Яна боялась на тот момент всяких юридических вопросов, а мне что-то было море по колено.

Работаю мастером по маникюру, где-то года 3,5 назад и начала, за полгода до решения открыть салон.

Яна не умеет ничего делать, она администратор. Принимает звонки, записывает клиентов.

Я не пупсик, характер у меня будь здоров

Но как-то все эти годы жили и справлялись, хотя недовольство у Яны явно росло. И тут у меня начались проблемы с мужем, который приходится Яне родным братом. И вся их семейка решила, что я некий источник зла. Естественно, что их сынулька и брат - свет в оконце, связавшийся с таким безумием.

К слову сказать, у нас рос ребенок.

Со всеми ситуациями с мужем, я и не думала о салоне. Но Яна уже готовила себе площадку. Консультировалась с юристом, строила заговор с нашим арендодателем. Короче, подруга начала мне подкидывать проблем.

Настроила коллектив против меня. Но это было легко, так как я не лицемерный ангелок, а лупила правду-матушку людям в лицо. Яна же создала себе образ такой стабильной взрослой тети. Да и старше меня на 6 лет.

Вот и настал день, когда от меня полностью ушел бизнес. Яна была арендатором по документам. И оперативно изменила название салона. Плюс от меня ушел муж, поэтому крышу мне рвало конкретно.

Что сейчас? Я в долгах...

Муж ушел, при этом я оплачивала кредит на машины и Ипотеку, а сейчас никто из нас не живет в общей квартире, разъехались по родителям. Квартира пустует. По моему ИП куча проблем, так как вела все Яна. И не особо ее волновала моя дальнейшая судьба.

Честно? Сейчас я в танке. Мне абсолютно ровно, что происходит. Бей жизнь, бей сильнее! Я отряхнусь и однажды встану.

 

Мне хочется предостеречь других. Девочки и мальчики, не работайте с друзьями и родственниками. Сначала и у нас была гармония и взаимопонимание. Теперь же у Яны полностью бизнес, а у меня долги, юридические сложности и куча геморроя в придачу. Не будьте дурами и дурачками! Делайте все сами. Или прописывайте все условия в договоре между собой.

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.