Бывший просит от меня деньги на содержание

Бывший просит от меня деньги на содержание
История удивительна тем, что привел к психологу главную героиню муж, который попросил помочь разобраться его жене с бывшим мужем, так как считает, что она к нему несправедлива

История удивительна тем, что привел к психологу главную героиню муж, который попросил помочь разобраться его жене с бывшим мужем, так как считает, что она к нему несправедлива - такие случаи редки.

С чего все началось?

Однажды я нашла в почтовом ящике письмо, старательным почерком бывший муж выводил буквы, которые собирались в слова о помощи. Что попал в сложную ситуацию, живет далеко в деревне, нет средств на существование и выбрать не может.

Сначала показалось, что ничего особенного все-таки в истории нет. Бывший муж опустился, поэтому просил о помощи. Но не все так просто. Психолог начала капать глубже. Вопрос за вопросом. Картинка стала проявляться.

1) Почему встал вопрос о справедливости? 2) Почему женщина так защищается? 3) Что скрывается за ее смущенной улыбкой?

Вопрос справедливости стал ключевым. Оказалось, что женщина сама из деревни. Вывез в город ее бывший муж, так как эта была ее мечта. В городе же жизнь не стала более счастливой, а мужу хотелось помочь своей молодой жене, готов был пойти на все. В те годы женщина сильно комплексовала:

Я в отца, нос просто один в один был в него. Я не чувствовала себя красивой, мне хотелось перемен. Не требовала я от бывшего операцию, он сам предложил. Да, поехал и продал все имущество, остался только старый домик его матери. Понимаете, он сам все это хотел сделать. 

Операция прошла успешно. Женщина расцвела во всех смыслах. Но не долго сумел радоваться муж. Какое-то время спустя семья распалась. У женщины новый кавалер, а у муж уход жены пережил болезненно. Годами главная героиня гасила в себе определенное чувство вины, поэтому и отказывалась помогать бывшему мужу, так как помочь - это признать свою вину.

Признание - путь, который необходимо пройти до решения каких-то вопросов.

Новый супруг героини встал на сторону бывшего мужа, когда узнал полную историю. Поэтому привел жену к психологу. Сначала понадобилось пройти все барьеры, которые выстроила женщина, а только потом разбираться в самой ситуации. Психолог помог.

Спустя время женщина пришла снова:

Я не знала, что вся эта ситуация для меня такая. Убедила себя, что он мужчина, сам решил, я не виновата в том, что влюбилась в другого. Но я была виновата в том, что я ни разу не сказала, что он мне дал, как он мне помог. Когда я увидела его там в деревне, я впервые заплакала за многие годы.
Мы приехали туда вместе с мужем. Сейчас все и у всех хорошо. Мужчины прекрасно ладят. И не поверите, у меня даже спина перестала болеть, годами беспокоила, скручивала меня. Я не могла полноценно жить, сейчас все иначе.