Брак без интима: спим с другими

Брак без интима: спим с другими
Мы с мужем вместе уже больше 30-ти лет. После 2-го ребенка наша сексуальная жизнь буквально сошла на нет

Мы с мужем вместе уже больше 30-ти лет. После 2-го ребенка наша сексуальная жизнь буквально сошла на нет. В один из периодов, когда пауза составляла более полугода, я в шутку сказала: Может нам и не нужен секс друг с другом, давай будем просто семьей для детей?

И как-то так получилось, что в итоге шутка оказалась не шуткой.

По началу казалось, что мы творим что-то странное, но в итоге мы с мужем продержались в самом долгом браке. Дети уже давно взрослые. За плечами нет развода, нет скандалов, нет проблем.

В тот период, когда мы поняли, что шутка не шутка, стали по чуть-чуть привыкать к новому формату взаимоотношений. Не спрашивать "Где ты был?", "Где ты была?". Решать вопросы, связанные только с бытом и детьми.

Ссоры практически сразу сошли на нет. Муж первый нашел на стороне кого-то. Потом в эту игру вступила и я.

Все это было странно, потому что мешали стереотипы. По факту же подобные отношения нравились мужу и мне. Даже не договариваясь, мы делали свои дела вне дома. Наша квартира стала таким местом, где только наша семья.

Мой первый "не муж"

Я боялась и смущалась, переживала. Все по концу пьесы было отлично. Мне понравился партнер. Мы даже с ним провстречались месяц. Я была удовлетворена, меня баловали вниманием. Дома же был муж, где мы решали только семейные вопросы.

Год спустя я не ревновала. Знала, что муж не ревнует. Поэтому все наши "бегать на сторону" проходили вполне комфортно. Первый год подобных отношений уже имел свои положительные результаты - ноль скандалов и ссор.

Пять лет спустя появились нюансы

Сложности возникать стали со взрослением детей. Больше они понимали, трудно было оправдать свои ночные исчезновения. И тогда мы с мужем придумали ночную работу, на которую нам надо было ходить по очереди.

Мы никому не афишировали наши договоренности. Только отмечали, что друзей, которые развелись, все больше и больше. Разборки, дележка имущества, проблемы с детьми - у нас ничего этого не было.

Я чувствовала опору и поддержку. Муж помогал мне, если я заболею. Мог без проблем пойти на обмен днями, чтобы мне было комфортно. Я ценила то, что я имела. Уважение, комфорт, понимание. Каждый из нас понимал, что нужно ценить эти договоренности.

Я наслаждалась вниманием других мужчин. Море цветов, заботы, влечения. Я была очень активна в сексуальном плане. Могла раскрепоститься с партнером. Мне не нужно было каждого из них примерять в мужья, они были только для того, чтобы вместе хорошо проводить время.

Спустя годы появилось много мыслей

Конечно, своим подросшим детям я желаю встретить того, с кем они проведут всю свою жизнь. Сама же понимаю, что жизнь во много раз сложнее, чем нам кажется. И надо воспринимать адекватно то, на что готовы пойти сами, беречь и принимать.

Сейчас мне 57, муж старше на 5-ть лет. У нас не так много секса. Да и желания не очень-то уже. Есть мы друг у друга. Все наши дружеские семейные пары в разводе. Мы же рядом. Я люблю его, того, кто прошел со мной бок о бок столько лет. Я рада, что мы сумели выбрать такую альтернативу, нашли, может и специфический, но компромисс.

Я не нуждаюсь в том, чтобы меня понимали кто-то из вне. Это решение сделали мы с мужем. Только наше мнение об этом и имеет смысл. Жизнь же, повторюсь, сложная штука. Важно находить решения, которые устроят все стороны. У нас получилось!

***

П.С. Истории рассказывают простые люди.